こってり甘酸っぱいハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- イチゴジャム
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2/3
- ハンバーグを焼いた後に残った肉汁
- すべて
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせておく。イチゴジャムは、すり潰すようにしながら、混ぜてください。
-
- 2
- フライパンでハンバーグを焼いた後に残った肉汁の中に、1を入れ、火をつける。
-
- 3
- ソースが馴染んで、しっかりと火が通ったら、完成。ハンバーグに軽くかけて、召し上がってください!
きっかけ
ハンバーグに合うソースが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません