アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

里芋
4個ほど
2カップ
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて塩で塩もみをして軽くぬめりをとります。
  2. 2
    里芋、水、砂糖、みりん、酒を鍋に入れて15分程煮ます
  3. 3
    そしたら醤油も加えて水分が、鍋から1cmほどまでに煮詰まるまで煮ます!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

とにかく煮詰める!

きっかけ

醤油が余っていたので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ里芋簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする