材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵は白身を切るように混ぜます。そこに牛乳、生クリーム、砂糖を合わせます
-
- 2
- 砂糖が溶けるまで混ぜます
-
- 3
- 耐熱可能な容器に2をこしながら注ぎます
-
- 4
- 鍋に3を入れて容器の半分ほど浸かる水を入れて中火で加熱します
-
- 5
- 沸騰したら、火を弱火にして5分加熱します
-
- 6
- 5分たったら火を止めて10分待って完成です!
おいしくなるコツ
生クリーム!
きっかけ
生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません