材料(1〜人分)
- 浅漬けの素
- 1/3カップ
- わさびチューブ
- 3センチほど
- キャベツ(芯に近め)
- 1/6玉
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして軽く洗います
-
- 2
- 浅漬けの素にわさびは溶かしておきます
-
- 3
- 保存袋などにキャベツ、浅漬けの素をいれます
-
- 4
- 少し置けばキャベツはしんなりしてきます。
-
- 5
- しんなりしてきたら、揉みこみます!
-
- 6
- 時々上下を返して3時間ほど漬けたら完成です!
おいしくなるコツ
わさびチューブ!
きっかけ
キャベツが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません