アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのわさび浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

浅漬けの素
1/3カップ
わさびチューブ
3センチほど
キャベツ(芯に近め)
1/6玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにして軽く洗います
  2. 2
    浅漬けの素にわさびは溶かしておきます
  3. 3
    保存袋などにキャベツ、浅漬けの素をいれます
  4. 4
    少し置けばキャベツはしんなりしてきます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、揉みこみます!
  6. 6
    時々上下を返して3時間ほど漬けたら完成です!

おいしくなるコツ

わさびチューブ!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする