アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

かぼちゃ
1/4個
ソーセージ
3本
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
黒コショウ
少々
バター
2切れ
牛乳
2カップ
薄力粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋などにバターを入れて火にかけておきます
  2. 2
    下処理を済ましてカットしたかぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージを鍋に入れて弱火でじっくり炒めます
  3. 3
    塩コショウを加えてさらに炒めます。
    全体的にしんなりしたら、薄力粉をふるって入れます
  4. 4
    全体を合したら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱します
  5. 5
    黒コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

弱火で!! かぼちゃの色がついていい感じになります!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする