材料(1〜人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ソーセージ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 2切れ
- 牛乳
- 2カップ
- 薄力粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋などにバターを入れて火にかけておきます
-
- 2
- 下処理を済ましてカットしたかぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージを鍋に入れて弱火でじっくり炒めます
-
- 3
- 塩コショウを加えてさらに炒めます。
全体的にしんなりしたら、薄力粉をふるって入れます
-
- 4
- 全体を合したら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱します
-
- 5
- 黒コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
弱火で!!
かぼちゃの色がついていい感じになります!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません