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蒸し鶏のわさびマヨ和え レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
絶品です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1枚
1L
マヨネーズ
大さじ6
わさび
小さじ1/2
ふたつまみほど
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとって薄くしておきます。
    厚さを均一にもしておきます!
  2. 2
    鍋に水を入れて60度〜70度まで温度をあげます
  3. 3
    そしたらそこに鶏肉を加えます。
    入れてからは温度が下がるので再び60〜70度まで持っていったらその温度帯をキープして1時間30分茹でます
  4. 4
    茹で終わったら冷水にさらして予熱をはいらないようにして繊維に沿ってさきます。
  5. 5
    マヨネーズ、わさび、塩を混ぜておきます
  6. 6
    そこに4を入れて和えて完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉の処理!

きっかけ

わさびが余っていたので

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 07:22
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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