材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 油揚げ
- 4枚ほど
- 水
- 4カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げは大きかったら小さくカットして鍋に醤油、みりん、水(1カップ)、砂糖と合わせて水分がなくなるまで煮ます
-
- 2
- いなりの完成です!
-
- 3
- そしたら、水(4カップ)、めんつゆ、和風だしの素を別の鍋に入れます
-
- 4
- ひと煮立ちさせます
-
- 5
- そこにいなりを加えて完成です!
おいしくなるコツ
油揚げには味付けを!
きっかけ
油揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません