アプリで広告非表示を体験しよう

いなり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ
砂糖
大さじ2
油揚げ
4枚ほど
4カップ
和風だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは大きかったら小さくカットして鍋に醤油、みりん、水(1カップ)、砂糖と合わせて水分がなくなるまで煮ます
  2. 2
    いなりの完成です!
  3. 3
    そしたら、水(4カップ)、めんつゆ、和風だしの素を別の鍋に入れます
  4. 4
    ひと煮立ちさせます
  5. 5
    そこにいなりを加えて完成です!

おいしくなるコツ

油揚げには味付けを!

きっかけ

油揚げが余っていたので

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の汁物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする