豚バラキャベツでとんぺい焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2個
豚バラうすぎり
70グラムほど
キャベツ
3枚ほど
マヨネーズ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツはあらかじめ炒めておきます
  2. 2
    フライパンに溶き卵を入れて薄くしいて焼きます
  3. 3
    卵が固まったら、炒めたキャベツと豚バラを加えて卵をたたむイメージで包みます
  4. 4
    お皿に盛り付けます
  5. 5
    マヨネーズ、ソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

キャベツ、豚バラはいためておく!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする