作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(1個)、にんじん(1/2本)、セロリはみじん切りにしてフライパンに入れて塩も加えて10分ほどじっくり炒めます
-
- 2
- 炒めたらフードプロセッサーなどに入れてケチャップも加えて撹拌します
-
- 3
- にんじん(1本)、玉ねぎ(1/2個、じゃがいも、ソーセージは、それぞれちいさめにかっとしておきます
-
- 4
- そしたら油をなじませたフライパンに焼き目をつけるイメージで3の具材たちを炒めます
-
- 5
- そこに水を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます
-
- 6
- フライパンにバターを入れて火にかけて溶かします。
そしたらカレー粉も入れて混ぜておきます。
そこに2で撹拌したものを加えて混ぜます。
-
- 7
- 6と5を混ぜます!完成です!
おいしくなるコツ
香味野菜を炒める!
きっかけ
カレー粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません