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やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛ステーキ肉
100グラムほど
塩コショウ
少々
バター
1切れ
にんにくチューブ
2センチほど
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鉄鍋や鉄フライパンがある方は使ってください!
  2. 2
    フライパンをよく予熱します(煙がたつほど)
  3. 3
    油をなじませたら牛肉を入れてさっと塩コショウをふり、片面7秒ほど焼きます!
  4. 4
    両面焼けたらアルミホイルに牛肉を包んで予熱で火を入れます!
    やわらかくなる秘訣です!
  5. 5
    その間に肉を焼いたあとのフライパンにバター、醤油、にんにくチューブを入れて弱火でバターが溶けるまで混ぜます
  6. 6
    5分ほど肉を休ませたら、5をかけて完成です!

おいしくなるコツ

焼き方!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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