やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛ステーキ肉
- 100グラムほど
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 1切れ
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鉄鍋や鉄フライパンがある方は使ってください!
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- 2
- フライパンをよく予熱します(煙がたつほど)
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- 3
- 油をなじませたら牛肉を入れてさっと塩コショウをふり、片面7秒ほど焼きます!
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- 4
- 両面焼けたらアルミホイルに牛肉を包んで予熱で火を入れます!
やわらかくなる秘訣です!
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- 5
- その間に肉を焼いたあとのフライパンにバター、醤油、にんにくチューブを入れて弱火でバターが溶けるまで混ぜます
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- 6
- 5分ほど肉を休ませたら、5をかけて完成です!
おいしくなるコツ
焼き方!
きっかけ
牛肉が余っていたので
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