アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

里芋
3個ほど
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
2カップ
醤油
40ml
40ml
みりん
40ml
砂糖
20g
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、玉ねぎは皮をむいて各々カットしておきます(大きさを揃えると良し!)
  2. 2
    油を敷いたフライパンで焼き目をつけるイメージで1を炒める!
  3. 3
    炒めたら水、酒、醤油、みりん、砂糖、和風だしの素も加えて中火〜強火でひと煮立ちさせます
  4. 4
    そしたら、弱火で蓋をして30分〜1時間ほど煮ます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

炒める!ごま油なんて使ったらいいかもしれません!

きっかけ

里芋が余っていたので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食里芋の煮物里芋100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:44
玉ねぎを煮物に加えると甘みが出ていいですね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする