材料(1〜人分)
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 2個
- ラカントなど
- 砂糖換算60g分
- ココアパウダー
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄、卵白にわけて、卵白の方にラカントを3回に分けて入れてメレンゲを作ります
-
- 2
- おからパウダー、卵黄、牛乳、ココアパウダーを混ぜておきます
-
- 3
- 2にメレンゲを2回に分けて加え、1回目はよく混ぜて2回目はざっくり混ぜる
-
- 4
- 3を、型にいれて、軽く空気を抜いてオーブンで180度30分加熱する
-
- 5
- そしたら、粗熱をとって冷やして完成です!
おいしくなるコツ
メレンゲ!!
きっかけ
おからパウダーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません