アプリで広告非表示を体験しよう

おからで糖質制限ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

おからパウダー
20g
2個
ラカントなど
砂糖換算60g分
ココアパウダー
大さじ1.5
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄、卵白にわけて、卵白の方にラカントを3回に分けて入れてメレンゲを作ります
  2. 2
    おからパウダー、卵黄、牛乳、ココアパウダーを混ぜておきます
  3. 3
    2にメレンゲを2回に分けて加え、1回目はよく混ぜて2回目はざっくり混ぜる
  4. 4
    3を、型にいれて、軽く空気を抜いてオーブンで180度30分加熱する
  5. 5
    そしたら、粗熱をとって冷やして完成です!

おいしくなるコツ

メレンゲ!!

きっかけ

おからパウダーが余っていたので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おから料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする