軟膏とレタスの炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

キャベツ
10枚
豚軟骨
70グラムほど
ウェイパー
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして軽く洗って水気を切ります
  2. 2
    鉄鍋などを強く熱して、豚軟骨をカリカリするまで炒めます
  3. 3
    そしたらキャベツも加えて、ウェイパー、塩コショウも加えて炒めます
  4. 4
    最後に醤油を鍋肌にたらして絡めて完成です!

おいしくなるコツ

炒め時間は1分もないです!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする