アプリで広告非表示を体験しよう

ベジブロスでポトフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
野菜の出汁は基本どんな野菜でも!

材料(1〜人分)

キャベツ
6枚ほど
ウィンナー
6本ほど
じゃがいも
2個ほど
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
黒コショウ
少々
ふたつまみほど
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚠️今回玉ねぎ、にんじんと記載してますが今回使用したのはにんじんの皮や、玉ねぎの使わない部分などです!
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを鍋に入れて水を加えてひたすら炊きます(1時間ほど)
  3. 3
    そしたら2を1度こしてあげます
  4. 4
    ウィンナー、キャベツを小さめにカットします。
    じゃがいもは小さくカットして、下茹でしておきます
  5. 5
    キャベツ、ウィンナーをフライパンに入れて軽く炒めたら3のベジブロス、じゃがいもを加えて30分ほど煮ます
  6. 6
    最後に、塩、黒コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

ベジブロス!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のフランス料理ポトフ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする