作り方
-
- 1
- ⚠️今回玉ねぎ、にんじんと記載してますが今回使用したのはにんじんの皮や、玉ねぎの使わない部分などです!
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを鍋に入れて水を加えてひたすら炊きます(1時間ほど)
-
- 3
- そしたら2を1度こしてあげます
-
- 4
- ウィンナー、キャベツを小さめにカットします。
じゃがいもは小さくカットして、下茹でしておきます
-
- 5
- キャベツ、ウィンナーをフライパンに入れて軽く炒めたら3のベジブロス、じゃがいもを加えて30分ほど煮ます
-
- 6
- 最後に、塩、黒コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
ベジブロス!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません