アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの焼き方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
北海道産の本ししゃもをゲットしたので!

材料(1〜人分)

ししゃも
3匹ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもを冷凍庫にいれて1時間ほど放置します
  2. 2
    グリルをあらかじめ予熱しておきます
  3. 3
    ししゃもをだして(半冷凍状態)グリルに入れて強めの中火で焼いていきます
  4. 4
    全体が解凍してきたら塩を振ります
  5. 5
    裏も同様に焼いて完成です!

おいしくなるコツ

冷凍状態から焼いたらお腹が破けない! 短時間でパッと焼く!

きっかけ

ししゃもをゲットしたので!

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ししゃも料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする