アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
臭みが強いのでよくします!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏皮
100グラムほど
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、黄色い脂肪の部分は臭みの原因なのでかまわずとっちゃいます!
  2. 2
    そして塩をふって5分ほど放置しておきます。
    そしたらよく水気をカットして酒をまぶしてまた5分ほど放置します
  3. 3
    鍋でお湯を沸かして沸騰させます
  4. 4
    沸騰したら、鶏皮を入れて1分ほどサッと茹でます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

臭みとりを中心に!

きっかけ

鶏皮が余っていたので

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする