材料(1〜人分)
- 鶏皮
- 100グラムほど
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏皮は、黄色い脂肪の部分は臭みの原因なのでかまわずとっちゃいます!
-
- 2
- そして塩をふって5分ほど放置しておきます。
そしたらよく水気をカットして酒をまぶしてまた5分ほど放置します
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かして沸騰させます
-
- 4
- 沸騰したら、鶏皮を入れて1分ほどサッと茹でます
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
臭みとりを中心に!
きっかけ
鶏皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません