アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ ピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

マグロ(刺身用)
100グラムほど
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
少々
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは好きなサイズ(薄ければ早く漬かります)にカットしておきます
  2. 2
    フライパンに酒、みりんを入れて弱火で、ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
    火を止めて砂糖を加えてよく溶かします
  3. 3
    そこに、醤油、コチュジャン、ごま油、にんにくチューブを加えて混ぜておきます
  4. 4
    4を器などに移して冷ましておきます。
  5. 5
    そしたらそこにマグロを加えて冷蔵庫で1時間〜1晩ほど漬けて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油!

きっかけ

マグロが余っていたので

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マグロ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする