材料(1〜人分)
- マグロ(刺身用)
- 100グラムほど
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- マグロは好きなサイズ(薄ければ早く漬かります)にカットしておきます
-
- 2
- フライパンに酒、みりんを入れて弱火で、ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
火を止めて砂糖を加えてよく溶かします
-
- 3
- そこに、醤油、コチュジャン、ごま油、にんにくチューブを加えて混ぜておきます
-
- 4
- 4を器などに移して冷ましておきます。
-
- 5
- そしたらそこにマグロを加えて冷蔵庫で1時間〜1晩ほど漬けて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油!
きっかけ
マグロが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません