アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグならぬ、ハムエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ハムでもできたので載せます!

材料(1〜2人分)

2個
ハム
2〜4枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を敷いてよく馴染ませます!
  2. 2
    先にハムだけを両面焼いておきます!
  3. 3
    そこに卵を割り入れて、中火で加熱!
  4. 4
    卵(卵白部分)が少し固まったら、箸などで少し目玉焼きの面積を狭くさせるイメージで、ハムの方へ寄せてあげます!
  5. 5
    卵白部分が完全に固まって、塩コショウを振ったら完成です!
    (卵黄部分はお好きな半熟加減で!)

おいしくなるコツ

ハムを先に焼くこと!

きっかけ

ベーコンは無いけどハムがあったので!

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする