作り方
-
- 1
- キャベツの葉を洗って、ラップをし、700wのレンジで1分半加熱する。加熱後、しばらくそのまま蒸らしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- キャベツの葉の芯を切ってとる。
-
- 4
- ウインナーを斜めに3等分くらいに切っておく。
-
- 5
- 豚ひき肉に2の玉ねぎと卵と塩胡椒を加えて混ぜる。その後、5等分にする。
-
- 6
- キャベツの葉の芯の部分に5のひき肉を置き、一回巻いたら両側のキャベツを織り込み、さらにもう一度巻いて、爪楊枝でとめる。(爪楊枝はなくても大丈夫です。巻き終わりは下にして下さい)
-
- 7
- 全てのロールキャベツをフライパンに入れ、ウインナーも追加。水とコンソメ顆粒を入れて、沸騰させる。
-
- 8
- 沸騰したら弱火にして、蓋をしてグツグツ煮込む。
-
- 9
- 10分くらいで火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
-
- 10
- お皿に盛って、あらびき胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くすると、キャベツがさらに柔らかくなって美味しさが増します。ウインナーはもちろん無くてもいいですが…あった方コクが出ます!
きっかけ
シンプルな味付けのものが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません