アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
シンプルな味付けが一番!蒸らすことで、火にかける時間を短くしました。

材料(2人分)

キャベツ
5枚
豚ひき肉(合挽肉でも)
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
塩胡椒
少々
ウインナー
3本
400cc
コンソメ顆粒
小さじ3
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を洗って、ラップをし、700wのレンジで1分半加熱する。加熱後、しばらくそのまま蒸らしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    キャベツの葉の芯を切ってとる。
  4. 4
    ウインナーを斜めに3等分くらいに切っておく。
  5. 5
    豚ひき肉に2の玉ねぎと卵と塩胡椒を加えて混ぜる。その後、5等分にする。
  6. 6
    キャベツの葉の芯の部分に5のひき肉を置き、一回巻いたら両側のキャベツを織り込み、さらにもう一度巻いて、爪楊枝でとめる。(爪楊枝はなくても大丈夫です。巻き終わりは下にして下さい)
  7. 7
    全てのロールキャベツをフライパンに入れ、ウインナーも追加。水とコンソメ顆粒を入れて、沸騰させる。
  8. 8
    沸騰したら弱火にして、蓋をしてグツグツ煮込む。
  9. 9
    10分くらいで火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
  10. 10
    お皿に盛って、あらびき胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすると、キャベツがさらに柔らかくなって美味しさが増します。ウインナーはもちろん無くてもいいですが…あった方コクが出ます!

きっかけ

シンプルな味付けのものが好きなので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする