材料少なめ♫簡単に濃厚チーズテリーヌ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは柔らかくなるまで常温で戻しておく。
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- 2
- 砂糖、クリームチーズを混ぜ、そこに卵を1つずつ加えてよく混ぜる。さらに小麦粉、生クリームを加えて混ぜる。
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- 3
- 漉し器で2をべつのボールにこして滑らかにしたらレモン汁を、加える。
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- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、トントンして空気を抜く。
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- 5
- トレーにお湯を入れ、そこに4のパウンドケーキ型を乗せて160度のオーブンで50分焼く。
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- 6
- さらに様子を見ながら160度のオーブンで13分程焼いて、焼き終わったらオーブンの蓋を開けずに10分放置する。
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- 7
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- 一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
おいしくなるコツ
切るときにお湯で温めた包丁で切ると断面がきれいです^_^
きっかけ
できるだけ安く材料少なめで作りたかったので^_^
簡単に濃厚しっとりのチーズテリーヌが出来ます(^^)
混ぜて焼くだけなのでお子様と一緒に作れますよ♫