離乳食や朝ごはんにも⭐️野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
野菜嫌いのお子様でもパクパクたべれそうなほんのり甘い野菜のパウンドケーキ。
離乳食後期の手づかみたべにも(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
150cc
ブロッコリー
1/2房
ミニトマト
5〜6個
1歳チーズ
2袋
さつまいも
1/4本

作り方

  1. 1
    さつまいもは角切りにし、ブロッコリーはたべやすい大きさにカットし、少しレンジで柔らかくしておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    ホットケーキミックス、牛乳、1の野菜とトマト、チーズを小さく切って全て混ぜる。
    (飾り用にブロッコリーとトマトを少し残しておく)
  3. 3
    パウンドケーキ型に、2を流し入れ飾りに上に少し取っておいたブロッコリーとトマトを乗せる。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃやほうれん草もおススメですよ⭐️

きっかけ

子供のころご飯に野菜をたくさん食べさせたかったため(o^^o)

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする