アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひとしな☆ほうれん草とエリンギのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草とエリンギを使って定番のゴマ和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
エリンギ
2本
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エリンギは1分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4
    ほうれん草は水洗いし、ザルに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  5. 5
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    ボールにエリンギとほうれん草を入れます。
  7. 7
    すった胡麻、醤油砂糖を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ和えは砂糖多めが美味しいですよ。

きっかけ

ほうれん草とエリンギを使って定番のゴマ和えを作ってみました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えエリンギ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 19:05
かなり甘めでしたが美味しかったです(^^)
ミロ34
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする