鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスマカロニグラタン クイックアップ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 生鮭
- 1切れ
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1×2
作り方
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- 1
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- ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
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- 2
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- 玉ねぎはスライスします。
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- 3
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- 普通のピーマンと赤ピーマンは一口サイズに切ります。
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- 4
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- 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 5
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 6
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- ピーマン2種類を加えて炒めます。
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- 7
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- 野菜がしんなりしたら一旦火を止めて、ミックス、水、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 付属のマカロニを加えて中火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
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- 9
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- 生鮭は骨なしタイプを使用しました。一口サイズに切ります。
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- 10
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 11
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- 生鮭を皮目から焼きます。
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- 12
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- 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
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- 13
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- 耐熱皿に8を半分流し入れます。
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- 14
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- 鮭を並べます。
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- 15
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- 残り半分を全部かけてください。
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- 16
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- スライスチーズをトッピングします。
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- 17
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- オーブンに入れて20分間焼いてください。
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- 18
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- はい焼きあがりました。
おいしくなるコツ
生鮭の皮が苦手な方は皮を除いて調理してください。
きっかけ
新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。
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