アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。

材料(3人分)

ハウスマカロニグラタン クイックアップ
1箱
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
生鮭
1切れ
200cc
牛乳
200cc
スライスチーズ
6枚
サラダ油
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    普通のピーマンと赤ピーマンは一口サイズに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    ピーマン2種類を加えて炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしたら一旦火を止めて、ミックス、水、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    付属のマカロニを加えて中火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
  9. 9
    生鮭は骨なしタイプを使用しました。一口サイズに切ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11
    生鮭を皮目から焼きます。
  12. 12
    軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  13. 13
    耐熱皿に8を半分流し入れます。
  14. 14
    鮭を並べます。
  15. 15
    残り半分を全部かけてください。
  16. 16
    スライスチーズをトッピングします。
  17. 17
    オーブンに入れて20分間焼いてください。
  18. 18
    はい焼きあがりました。

おいしくなるコツ

生鮭の皮が苦手な方は皮を除いて調理してください。

きっかけ

新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
グラタン 生鮭 玉ねぎ ピーマン
料理名
鮭とピーマンのグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする