簡単魚介たっぷり☆シーフード焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- 椎茸
- 3個
- 冷凍シーフードミックス
- 2カップぐらい
- ケンミン焼きビーフン
- 3袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ2×3
- 水
- 1カップ×3
作り方
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- 1
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- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
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- 2
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- 人参は薄切りにします。
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- 3
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 4
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- キャベツと人参を炒めます。
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- 7
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- 椎茸と長ネギをぐで加えて炒めます。
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- 8
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- しんなりしたら火を止めてください。
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- 9
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- 一旦器に取ります。
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- 10
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- 冷凍シーフードミックスです。
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- 11
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- フライパンはそのままにシーフードミックスを炒めます。
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- 12
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- 野菜を戻し入れます。
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- 13
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- ケンミン焼きビーフンです。
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- 14
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- ビーフンを加えます。
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- 15
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- 水を加えます。
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- 16
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 17
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- 麺がほぐれたら水分を飛ばすようにしながら混ぜ合わせます。頃合いをみて火を止めてください。
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- 18
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- 器に盛りつけてください。
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- 19
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- 干しエビをたっぷりトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
一旦野菜を炒めてからの方が作りやすいですよ。
きっかけ
野菜とシーフードを使って美味しい焼きビーフンを作ってみました。
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