ごま焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
前の晩に作っておけば、翌朝は焼くだけ!!
香ばしさ抜群ヽ(*´∀`)ノ

材料(2-3人分)

ご飯
茶碗2杯分くらい
白ごま
小さじ2~
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おにぎりを握って、かたまんに白ごまをつける。

    前の晩に作って、翌朝くらい、しっかり冷ましておくとくずれにくいです
    (冷蔵庫に入れておいてOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、温めたら、1のおにぎり、胡麻の面を下にして、やや弱火の中火で焼く。
    (蓋をして焼く)
  3. 3
    5分程度焼いたら、裏返し、胡麻面に刷毛等で、醤油を塗る。
    2-3分焼いたら裏返す。(フタを外す)
  4. 4
    胡麻面を30秒程度焼いたら完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷えたものは、最初に焼くとき、気持弱火でじっくり温めるようにして、少し長めに焼くと良いかな 裏返してからは一緒でOK

きっかけ

翌朝簡単に

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
焼きおにぎり 作り置き 胡麻おにぎり 胡麻焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする