材料(2-3人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分くらい
- 白ごま
- 小さじ2~
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを握って、かたまんに白ごまをつける。
前の晩に作って、翌朝くらい、しっかり冷ましておくとくずれにくいです
(冷蔵庫に入れておいてOK)
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、温めたら、1のおにぎり、胡麻の面を下にして、やや弱火の中火で焼く。
(蓋をして焼く)
-
- 3
- 5分程度焼いたら、裏返し、胡麻面に刷毛等で、醤油を塗る。
2-3分焼いたら裏返す。(フタを外す)
-
- 4
- 胡麻面を30秒程度焼いたら完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷えたものは、最初に焼くとき、気持弱火でじっくり温めるようにして、少し長めに焼くと良いかな
裏返してからは一緒でOK
きっかけ
翌朝簡単に
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香ばしさ抜群ヽ(*´∀`)ノ