アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもどうぞ☆わらびの崩し奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
おつまみとしてもとっても美味しく頂けると思います。

材料(1人分)

わらび(アク抜き済)
6~7本
絹豆腐
1/2丁
醤油
小さじ2~3
生姜(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜き済のわらびを5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    切ったわらびをボールに入れます。
  3. 3
    豆腐を加えます。
  4. 4
    手で豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり細かく崩さず、ザックリと混ぜ合わせるぐらいでOKです。

きっかけ

わらびが余っていたので美味しいおつまみを考えてみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする