夏です☆うずらの卵とパクチーの冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- うずらの卵を茹でます。
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- 2
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- ハムを細切りにします。
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- 3
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- ミョウガを千切りにします。
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- 4
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- きゅうりを細切りにします。
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- 5
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- うずらの卵の殻を剥いておきます。
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- 6
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- 1人分ずつ、皿に取り分けておきます。
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- 7
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- 冷やし中華です。
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- 8
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- 中身はこんな感じ。
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- 9
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら指定時間麺を茹でます。
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- 10
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- 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。水気をよく切って器に盛り付けます。
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- 11
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- 6の具材をすべてトッピングしてすった胡麻をトッピングします。
付属のスープをかけます。
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- 12
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- みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。
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