アプリで広告非表示を体験しよう

夏です☆うずらの卵とパクチーの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華(3人分)
1パック
パクチー
1束
ミョウガ
2個
うずらの卵
9個
ハム
6枚
きゅうり
1/2本
胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。
  2. 2
    ハムを細切りにします。
  3. 3
    ミョウガを千切りにします。
  4. 4
    きゅうりを細切りにします。
  5. 5
    うずらの卵の殻を剥いておきます。
  6. 6
    1人分ずつ、皿に取り分けておきます。
  7. 7
    冷やし中華です。
  8. 8
    中身はこんな感じ。
  9. 9
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら指定時間麺を茹でます。
  10. 10
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。水気をよく切って器に盛り付けます。
  11. 11
    6の具材をすべてトッピングしてすった胡麻をトッピングします。
    付属のスープをかけます。
  12. 12
    みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
パクチー冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする