ほくほく☆じゃがいもとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 6本くらい
- バター(炒め用)
- 10g
- 醤油
- 小2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切る。
じゃがいもはたっぷりのお湯で10分ほど茹でる。
-
- 2
- じゃがいもがゆで上がったらザルにうつし、フライパンに炒め用のバターを入れて中火に熱する。
-
- 3
- 先にウインナーを入れてさっと炒める。続いてじゃがいもも入れて炒める。
-
- 4
- 醤油を入れて全体に絡ませたらバターを入れる。
炒め合わせて完成です(^^)
(写真はパセリをひと振りしています)
おいしくなるコツ
炒める時はじゃがいもが崩れないよう優しく炒めて下さい(^^)
きっかけ
子どもがじゃがいも料理が好きなので‼