材料(3人分)
- 牛カルビ
- 350g
- 豚バラ肉
- 300g
- スタミナ源 たれ
- 大さじ3×2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1×2
- ブロッコリスプラウト
- 1パック
- ご飯
- 1膳×3
- にんにく
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のタレ、スタミナ源のたれです。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。これで2回分です。
-
- 3
-
- ニンニクを薄くスライスします。
-
- 4
-
- ブロッコリースプラウトは株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- 牛カルビは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎの半分量を入れて2分ほど炒めます。
-
- 8
-
- 牛カルビを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 半分ぐらい火が通ったら、焼肉のタレを加えて、完全に火が通ったら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 別のフライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
-
- 11
-
- 残りの半分量の玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 13
-
- 焼肉のタレを加えて炒めます。豚バラ肉に火が通ったら火を止めて下さい。
-
- 14
-
- どんぶりにご飯を盛り付けて下さい。
-
- 15
-
- 豚バラ肉を盛り付けます。
-
- 16
-
- 牛カルビを盛り付けます。
-
- 17
-
- ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
タレはスタミナ源のタレが抜群に美味しいですよ。
きっかけ
これからの暑い夏を乗り切るためのスタミナ丼を作ってみました。