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美味しい山菜☆赤ミズの辛子酢味噌 レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただき物の赤ミズを辛子酢味噌にして食べてみました。

材料(3人分)

赤ミズ
300gぐらい
重曹
10g
☆辛子酢味噌
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2
納豆付属の辛子
3袋
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作り方

  1. 1
    辛酢味噌の材料を器に入れます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    赤ミズは葉を落として水洗いしてください。
  4. 4
    鍋に水と重曹を入れて火にかけます。沸騰したら赤ミズを入れて茹でます。
    2~3分経ったら、水ですすいで1本食べてみて、皮が口に残らなければOKです。
  5. 5
    茹で上がったらザルにとります。冷水で洗っておきます。
  6. 6
    5~6cmに切りそろえます。
  7. 7
    器に赤ミズを盛り付けます。
  8. 8
    事前に作っておいた辛酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

赤ミズは炭酸でアク抜きする事で皮をむかなくても食べる事が出来ます。

きっかけ

いただき物の赤ミズを辛子酢味噌にして食べてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
山菜 辛子酢味噌 砂糖
料理名
赤ミズの辛子酢味噌

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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