人参のぴりぴりカラマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
人参たっぷり食べられます♪
ピーラーでスライスすると簡単です

材料(2人分)

人参
1本半
少々
カラシ
チューブ2cm
マヨネーズ
小1
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は横半分に切ってから、ピーラーで縦にスライスしていく。

    塩で揉み、5分置く。
  2. 2
    水をかけて余分な塩を流し、手でしっかり絞る。
  3. 3
    カラシ、マヨネーズで和えてから
    粗びきコショウをふりかける。

きっかけ

人参を使いきりたくて

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする