みんな大好き☆ウインナーとブロッコリのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ナポリタンはパスタの定番ですね。ウインナーを沢山入れて作ってみました(^_^)/

材料(3人分)

喫茶店の銀皿 ナポリタンソース
1本
ブロッコリ
1株
パスタ
200g
ウインナー
12本
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    喫茶店の銀皿ナポリタンソースです。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ウインナーは斜め半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて炒めます。ウインナーに火が通ったら一旦火を止めて下さい。
  7. 7
    ブロッコリーは株から切り離してザルに入れさっと洗います。
    ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
  8. 8
    パスタは指定時間茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらフライパンに入れて中火にします。
  10. 10
    パスタソースを加えて炒めます。ソースが混ざったら火を止めて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けてブロッコリーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

味は濃いめにしました。

きっかけ

懐かしい味のナポリタンが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタその他のパスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする