残り物で☆菜の花とパンの耳の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カナッペを作った時の食パンの耳で簡単サラダを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
1/2束
食パンの耳
2〜3枚分
イタリアンハーブミックスソルト
パッパ

作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いしてから半分に切ります。
  2. 2
    ザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3
    食パンの耳です。フライパンで素焼きにしておきます。
  4. 4
    菜の花を器に盛り付けて、焼いた食パンの耳をトッピングします。
    イタリアンハーブミックスソルトをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

食パンの耳はカリカリになるまでしっかり焼いた方が美味しいです。

きっかけ

カナッペを作った時の食パンの耳で簡単サラダを作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン菜の花
関連キーワード
菜の花 食パン イタリアンハーブミックス サラダ
料理名
菜の花と食パンの耳のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする