残り物で☆菜の花とパンの耳の簡単サラダ レシピ・作り方

残り物で☆菜の花とパンの耳の簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
カナッペを作った時の食パンの耳で簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 食パンの耳 2〜3枚分
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いしてから半分に切ります。
  2. 2 ザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 食パンの耳です。フライパンで素焼きにしておきます。
  4. 4 菜の花を器に盛り付けて、焼いた食パンの耳をトッピングします。
    イタリアンハーブミックスソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

カナッペを作った時の食パンの耳で簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンの耳はカリカリになるまでしっかり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1360013291
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン菜の花
関連キーワード
菜の花 食パン イタリアンハーブミックス サラダ
料理名
菜の花と食パンの耳のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る