らっきょタルタルソースで☆美味しい白身魚フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚フライ
- 6切れ
- ☆タルタルソース材料
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- らっきょう
- 6個
- 酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 茹で卵を作っておきます。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りににして、容器に入れラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
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- 3
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- らっきょうもみじん切りににします。
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- 4
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- 玉ねぎとらっきょうを混ぜ合わせます。
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- 5
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- 冷凍の白身魚フライです。
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- 6
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- 180度の油で4分ほど揚げます。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- 器にフライを盛り付けます。
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- 9
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- 茹で卵をみじん切りにして細かくしておきます。
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- 10
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- 茹で卵に玉ねぎとらっきょうを加えます。
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- 11
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- マヨネーズ、酢、塩コショウを加えます。
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- 12
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- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
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- 13
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- 白身魚フライにタルタルソースを添えて完成です。
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- 14
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- たっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
ピクルスって高いし売ってないことが多いですね。でもらっきょうはまず間違いなく売ってるし安い。是非お試しください。
きっかけ
白身魚フライの定番ソースです。