材料(2人分)
- 冷凍ワンタン
- 8個
- 椎茸
- 4個
- スナップエンドウ
- 2本
- しめじ
- 1/3株
- 人参
- 5センチ
- 水
- 1リットル
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ワンタンを使用します。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に椎茸と株から切り離したしめじを入れます。
-
- 5
-
- スナップエンドウは筋をとって半分に切ります。
-
- 6
-
- 人参はおろし器ですりすりします。
-
- 7
-
- 鍋に冷凍ワンタンを入れて5分間煮ます。
-
- 8
-
- ワンタンが煮えたら人参とスナップエンドウを入れ、塩コショウをふってから2分間煮て火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れて作りましょう。
きっかけ
特売の冷凍ワンタンを買ってきたのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいスープになりましたよ(^_^)/