シャッキシャキ☆大根と焼きウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチぐらい
- ウインナー
- 4本
- カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ半分
- キューピー ノンオイル ごまと香味野菜
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄切りにします。
-
- 2
-
- 更に細切りにして水にさらします。
-
- 3
-
- ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを軽く炒めます。
-
- 5
-
- 水気を切った大根に手で割いたカニカマを加えます。
-
- 6
-
- 更に炒めたウインナーを加え、擦った胡麻をふりかけてからよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
-
- 8
-
- キューピーノンオイル胡麻と香味野菜をかけました。
-
- 9
-
- いただきます。
おいしくなるコツ
大根の水気はよく切ってください。
きっかけ
冷水にさらしてシャキシャキにした大根と炒めたウインナーでサラダを作ってみました。