シャッキシャキ☆大根と焼きウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてスライサーで薄切りにします。
- 2 更に細切りにして水にさらします。
- 3 ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを軽く炒めます。
- 5 水気を切った大根に手で割いたカニカマを加えます。
- 6 更に炒めたウインナーを加え、擦った胡麻をふりかけてからよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
- 8 キューピーノンオイル胡麻と香味野菜をかけました。
- 9 いただきます。
きっかけ
冷水にさらしてシャキシャキにした大根と炒めたウインナーでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水気はよく切ってください。
- レシピID:1360012952
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 大根はウインナーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/14 19:07美味しかったです♪