シャッキシャキ☆大根と焼きウインナーのサラダ レシピ・作り方

シャッキシャキ☆大根と焼きウインナーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷水にさらしてシャキシャキにした大根と炒めたウインナーでサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 10センチぐらい
  • ウインナー 4本
  • カニカマ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ半分
  • キューピー ノンオイル ごまと香味野菜 大さじ1×3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーで薄切りにします。
  2. 2 更に細切りにして水にさらします。
  3. 3 ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを軽く炒めます。
  5. 5 水気を切った大根に手で割いたカニカマを加えます。
  6. 6 更に炒めたウインナーを加え、擦った胡麻をふりかけてからよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。
  8. 8 キューピーノンオイル胡麻と香味野菜をかけました。
  9. 9 いただきます。

きっかけ

冷水にさらしてシャキシャキにした大根と炒めたウインナーでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく切ってください。

  • レシピID:1360012952
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダソーセージ・ウインナーカニカマ大根
関連キーワード
大根 サラダ ウインナー カニカマ
料理名
大根はウインナーのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/14 19:07
    シャッキシャキ☆大根と焼きウインナーのサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る