チョコ不使用だけどチョコ感満載ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- ミルクココア
- 50g
- ココナッツロング
- 10g
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターを練りまぜ、砂糖を加え、マヨネーズ状に練り上げる。
-
- 2
- 1に卵を少量ずつ加え、よくまぜる。
薄力粉とミルクココアをよく混ぜ合わせたものと、ココナッツロングを加え、切るように混ぜる
-
- 3
- 粉気がなくなったら、ラップに取り出す
棒状に形を整え、冷凍庫で30分程度冷やし固める
-
- 4
- 5ミリ程度の厚みにスライス。
クッキングシートに間隔をあけて並べる
160度に温めたオーブンで18分程度焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク濃厚なのにチョコ不使用
簡単です