アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢~~♥ゴロゴロりんごのシャリシャリリンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
リンゴのつなぎにゼリー!
な、くらい・・リンゴゴロゴロヽ(^o^)丿
贅沢気分味わえます♡

材料(4人分)

りんご
2個
レモン果汁
大さじ1
砂糖(煮林檎用)
大さじ2
アガー
5g
砂糖(ゼリー用)
5g
50cc
甘煮の煮汁
50cc
りんごジュース
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、12等分のくし切り
    長さを半分にカット。
    深めの耐熱容器に入れ
    レモン果汁と砂糖(煮林檎用)を絡め、15分程度休ます。
  2. 2
    ふんわりラップをし、600wレンジで6分加熱
  3. 3
    レンジから取り出し、ザッと上下を置き換えるように混ぜる。
    (出た煮汁に浸かってないりんごと、浸かってるりんごを入れ替えるように)
  4. 4
    ラップをし直し、そのまま冷ます。
  5. 5
    鍋にアガーと砂糖(ゼリー用)を入れ、よく混ぜ、水を加え、よく混ぜる。
    混ぜながら火にかける。沸騰したら、火を弱めシッカリとアガーを煮溶かす
  6. 6
    火にかけたまま、
    ジュースと煮汁を少量ずつ加え、よく混ぜながら全量加える。
    沸騰したら、弱火で1分程度よく混ぜながら加熱。
    火を止め、ゼリー液の完成
  7. 7
    4のりんごの甘煮を器に入れ、6のゼリー液を注ぐ。
    冷やし固め、完成。

おいしくなるコツ

甘煮の煮汁とジュースで250ccになればOKです

きっかけ

贅沢なリンゴゼリーが食べたくて

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
リンゴゼリー 贅沢ゼリー 果物ゴロゴロ リンゴの甘煮
料理名
リンゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする