作り方
-
- 1
-
- ・の材料を全てボウルに入れ、ラップをして30分ほど常温で寝かせる
-
- 2
-
- たまねぎを薄くスライスし、水に浸けておく。
-
- 3
-
- 分量のにんじんをひたすらピーラーで剥いていく。
にんじんを全てむき終わったら、ラップをしてレンジで5分加熱。
-
- 4
-
- にんじんをレンジで加熱している間に、ピーマンを一センチの角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して塩コショウをし、炒める。炒まったらお皿にあけておく。
-
- 5
- トルティーヤの生地を寝かせ終わったら、半分に分け一つずつ打ち粉をし、綿棒で薄くのばす。
伸ばし終わったら、ピーマンを炒めた同じフライパンにのせ、弱火で焼いていく。
-
- 6
-
- 生地が焼き終わったら同じフライパンでそのまま目玉焼きを作る。
-
- 7
-
- 生地の上に人参、目玉焼き、ピーマン、オニオンスライスを好みで盛り付ける。
おいしくなるコツ
生地は、すぐに焦げてしまうため、弱火でじっくり焼くのがコツです!
味付け、お好みのソースを何でもご使用下さい(^^)私は、ピリ辛のドレッシングで頂きました。
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で何かできないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません