アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単に☆キャベツとハムとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に少し残っていたキャベツを使って酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
葉3〜4枚
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ハム
4枚
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
胡麻
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cmに切ります。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3
    乾燥わかめは水でもどしておきます。
  4. 4
    ハムは小さく切ってください。
  5. 5
    ボールにキャベツ、ハム、ワカメを入れます。
  6. 6
    酢、塩、砂糖、擦った胡麻を加えます。
  7. 7
    スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    袋に入れて冷蔵庫で30〜40分ほど寝かせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、袋に入れて少しおくとしっとりした感じになります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキャベツを使って酢の物を作ってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他のハムキャベツわかめその他の酢の物
関連キーワード
キャベツ 酢の物 ハム ワカメ
料理名
キャベツとハムとワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする