材料(2人分)
- 蕪
- 2個
- 蒲鉾
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 蕪の葉は水洗いして5センチに切ります。
-
- 2
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- 蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
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- 3
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- 蒲鉾は5㎜ぐらいに切ります。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 蒲鉾を入れて炒めます。
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- 6
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- 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
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- 7
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- 蕪を加えて5分間炒めます。
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- 8
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- 蕪の葉と水を加えて5分間蓋をして蒸し煮にします。
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- 9
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- 蓋を取って塩コショウで味を調えます。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蒲鉾はカリッと炒めましょう。
きっかけ
お安い蕪を買ってきたので、蒲鉾と一緒に炒め煮にしてみました。
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