アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と蒲鉾の☆簡単塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
蕪は比較的お安いので使いやすい野菜ですね。今回は残っていた蒲鉾と一緒に炒め煮にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
蒲鉾
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は水洗いして5センチに切ります。
  2. 2
    蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
  3. 3
    蒲鉾は5㎜ぐらいに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    蒲鉾を入れて炒めます。
  6. 6
    両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7
    蕪を加えて5分間炒めます。
  8. 8
    蕪の葉と水を加えて5分間蓋をして蒸し煮にします。
  9. 9
    蓋を取って塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蒲鉾はカリッと炒めましょう。

きっかけ

お安い蕪を買ってきたので、蒲鉾と一緒に炒め煮にしてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶかまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 サラダ油 塩コショウ
料理名
蕪と蒲鉾の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする