アプリで広告非表示を体験しよう

鯖みりん干し おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
大葉がアクセント♪ 何個でも食べられます(^_^)

材料(1~2人分)

鯖みりん干し
1匹
少々(少し多め)
白ごま
少々
大葉
2枚
白米
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖みりん干しは、グリル又はフライパンで火が通るまで焼く。

    細かい骨があるので丁寧に取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    ①と、塩、白ごま、細かく切った大葉を混ぜる。


    それを、白米と混ぜる。
  3. 3
    ②を4等分くらいに分け、
    手やラップで、おにぎりを握る。

きっかけ

魚のおにぎりにハマっているので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする