アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラで★生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
簡単にできるので一品足りない時便利です★思ったより好評でリピ決定!

材料(皮2枚人分)

ポテトサラダ
大さじ8
エビ(塩茹で)
3尾
レタス
2枚
生春巻きの皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは水気をよく切り大きめにちぎっておく。エビは半分にスライスする。生春巻きの皮を水で濡らしまな板の上に置く
  2. 2
    皮の上の手前にレタス(半量)、レタスの上にポテトサラダ(半量)、レタスがない所にエビ(半量)を置き手前から巻いていく
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったら完成

おいしくなるコツ

エビは、巻いた時に見えるように置くと美味しそうに見えます。

きっかけ

ポテトサラダのアレンジとして作りました

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
生春巻きポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする