ALL 2 簡単そば粉ブリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
牛乳だけだけど、結構ミルキー濃厚(^-^)/
ソバは、ほんのり香る感じです

材料(3人分)

そば粉
大さじ2
キビ糖(上白糖・可)
大さじ2
牛乳
2cup
粉ゼラチン
2g
好みで黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、そば粉、キビ糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  3. 3
    1に牛乳の分量の内、100CCを少量ずつ加えて、よく混ぜる。
    弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱。
  4. 4
    3のとろみがついたら、更に牛乳を100cc加えてまた、混ぜながら加熱。
    更にとろみがついたら、2のゼラチンを加え、ゼラチンを煮とかす。
  5. 5
    4に残りの牛乳200ccを一度に加えてよく混ぜ、あら熱をとり、器に流し入れ、冷やし固めたら完成
  6. 6
    甘さ、控えめなので、食べるときに、好みで黒蜜をかけてくださいね。

きっかけ

和のプリンが食べたくて

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングそば粉デザートその他の和菓子
関連キーワード
そば粉 そば粉プリン ソバブリン トロトロプリン
料理名
そば粉プリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする