アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひとしな☆アスパラ菜やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
苦味があるアスパラ菜と豆腐をあわせてやっこにしてみました。鰹節たっぷりかけて美味しくいただきました(^_^)/

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
アスパラ菜
1束
鰹節
1パック
小さじ1
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜です。水洗いします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら根の方を1分間茹でます。
  3. 3
    1分経ったら全体を入れて蓋をして3分間茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5
    豆腐を3〜4センチ角に切り器に盛り付けます。5センチに切ったアスパラ菜を添えます。
  6. 6
    鰹節をふりかけ、醤油をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

アスパラ菜はしっかり茹でると根の方も食べられます。

きっかけ

美味しそうなボリューム感のあるアスパラ菜を買ってきたので豆腐と一緒に食べてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
冷奴アスパラ
関連キーワード
アスパラ菜 豆腐 鰹節
料理名
アスパラ菜奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする