アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜を入れた 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
キャベツが無くて(T_T) かつお菜を入れてみました。

材料(2人分)

焼きそば麺(粉末ソース付)
2人前
かつお菜
4枚
玉ねぎ
1玉
しめじ
1/2袋
ベーコン
2枚
少量
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は、葉はざく切り、茎は斜め切りに。

    玉ねぎは、薄めのくし型切りに。

    しめじは、端を落としてバラしておく。

    ベーコンは、短冊切りに。
  2. 2
    油で、ベーコン、玉ねぎを炒め
    しんなりしたら、かつお菜の茎、しめじを炒める。

    かつお菜の葉を被せるように入れ、
    酒と、粉末ソース1人前をかけてから、蓋を閉めて蒸すようにする。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、味が馴染むように混ぜて火を止め、具材を取り出す。
    汁気はフライパンに残す。

    汁気に、お玉1杯分の水を加えて
    焼きそば麺を入れる。そのまま触らず蓋を閉める。
  4. 4
    汁気がほぼ無くなったら(麺が吸う)蓋をはずし、
    麺をほぐして 残りの粉末ソース1人前を麺にかける。

    味がついたら具材を戻す。

    サッと混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする