材料(2人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付)
- 2人前
- かつお菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- 油
- 少量
- 酒
- 20ml
作り方
-
- 1
- かつお菜は、葉はざく切り、茎は斜め切りに。
玉ねぎは、薄めのくし型切りに。
しめじは、端を落としてバラしておく。
ベーコンは、短冊切りに。
-
- 2
- 油で、ベーコン、玉ねぎを炒め
しんなりしたら、かつお菜の茎、しめじを炒める。
かつお菜の葉を被せるように入れ、
酒と、粉末ソース1人前をかけてから、蓋を閉めて蒸すようにする。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、味が馴染むように混ぜて火を止め、具材を取り出す。
汁気はフライパンに残す。
汁気に、お玉1杯分の水を加えて
焼きそば麺を入れる。そのまま触らず蓋を閉める。
-
- 4
- 汁気がほぼ無くなったら(麺が吸う)蓋をはずし、
麺をほぐして 残りの粉末ソース1人前を麺にかける。
味がついたら具材を戻す。
サッと混ぜて完成。
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