飴からゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
飴を溶かしてゼリーに変身です!

材料(1人分)

飴玉
4個
180ml
クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に飴玉と水を入れて、レンジで沸騰直前まで温めます。
  2. 2
    飴玉が溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    2にクックゼラチンを入れて溶けるまで混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

飴を見ていて、作れそうって思ってやってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする