作り方
-
- 1
- 白菜は横に細切りにする。
霜降りたけは、小分けに割く。
パプリカも細切りに。
-
- 2
- 水 1Lほどを鍋に入れ、白菜の芯側を入れる。
火にかけて、沸騰したら水餃子、白菜の葉先、霜降りたけ、パプリカも加える。
再度 沸騰してから2分茹でる。
-
- 3
- ※ ②の水餃子をゆでるとき
今回は市販のものを使ったため、袋の表示時間通りに茹でています。
-
- 4
- 全てをザルにあげる。
しっかり水をきってから器に移す。
冷蔵庫で冷やす。
●調味料を混ぜ合わせて、食べる前に上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません