野菜も食べる冷やし水餃子 レシピ・作り方

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1つ☆
野菜も一緒に茹でるから簡単です。

材料(2人分)

水餃子(市販のもの)
10個
白菜
3枚
霜降りたけ
1/2パック
パプリカ
少量
●醤油
小4
●酢
小2
●砂糖
小1
●ごま油
少量

作り方

  1. 1
    白菜は横に細切りにする。

    霜降りたけは、小分けに割く。

    パプリカも細切りに。
  2. 2
    水 1Lほどを鍋に入れ、白菜の芯側を入れる。

    火にかけて、沸騰したら水餃子、白菜の葉先、霜降りたけ、パプリカも加える。

    再度 沸騰してから2分茹でる。
  3. 3
    ※ ②の水餃子をゆでるとき

    今回は市販のものを使ったため、袋の表示時間通りに茹でています。
  4. 4
    全てをザルにあげる。
    しっかり水をきってから器に移す。

    冷蔵庫で冷やす。

    ●調味料を混ぜ合わせて、食べる前に上からかける。

きっかけ

野菜も食べるために。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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